Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка нашего менеджера в ближайшее время!
А пока можете познакомиться с нами и посмотреть как работает наша команда!
Сотрудники нашей компании делятся лайфхаками, советами и своим опытом в блоге Black & Honey

З.

Арт-директор дизайн-студии Black&Honey

Здравствуйте, меня зовут Надежда, и я помогу вам понять, какой бюджет нужен для полной реализации проекта под ключ. Выберите один из пунктов, подходящий для Вашей квартиры или дома. У вас:

В любом интерьере важно правильно зонировать помещение конкретно под вашу ситуацию. От этого зависит комфорт и удобство будущего жилья, а так же объем работ и стоимость реализации проекта. Для более точной оценки, выберите вашу общую площадь.

В аренду обычно делаются недорогие лофты с эффектным видом, удобство пространства на каждый день здесь не так важно. С другой стороны, если вам нужен стильный интерьер для жизни, то это гармония смелых решений, каждодневного удобства и уюта на долгое время. Часто это микс современного стиля с элементами из другого стиля.

Одним по душе видовые квартиры, кому-то нравится посидеть вечером у камина, а кто-то любит организовывать мероприятия у себя дома. Все это необходимо учитывать в интерьере. Если у вас есть какие-то особенные пожелания вокруг которых будет строиться интерьер, укажите их, чтобы учесть это в финальном расчете.

За годы работы сложилась формула как получить классный интерьер и четко его реализовать. Секрет успеха прост: команда талантливых дизайнеров, делающих стильный интересный интерьер. Полная комплектация объекта материалами и мебелью в процессе стройки. Опытная надежная бригада для реализации под чутким контролем автора проекта.

Уау-эффект складывается из множества продуманных деталей. Качественные красивые тактильно приятные материалы, интересная мебель, декор, текстиль и еще 1000 стильных мелочей и делают весь дизайн. Большинство таких материалов нельзя просто купить в магазине это заказные поставки с фабрик или изготовление на заказ.

Даже договоры с различными серьезными санкциями не мотивируют строителей качественно доделывать свою работу. Часто за опытным прорабом скрывается низкоквалифицированные рабочие. А что уж говорить про все остальные фирмы. Мы доверяем только проверенным годами бригадам с которыми дизайнер прошел не один десяток строек.

Для правильной реализации нужны люди, привыкшие каждый день решать задачи подобного рода. Имеющие большой опыт и способные предвидеть результат. Комплектатор, знающий всех поставщиков. Дизайнер, контролирующий стройку. Прораб, отвечающий за технологический процесс и сроки. И помните, стройка без проблем это миф!

Выберите формат вашего дома

Выберите вашу площадь

С какой целью планируете использовать жилье?

Что из этого вы хотели бы видеть у себя в интерьере?

Что вы хотите получить от интерьера?

Диван за 400 000 рублей это дорого?

Каких строителей вы наймёте?

Кто будет выполнять авторский надзор и комплектовать объект материалами и мебелью?

Расчет готов. Оставьте контакты и мы отправим его в мессенджер.

Плюс к этому мы отправим вам книгу "Как избежать самые частые ошибок в работе со строителями". Раньше эта книга стоила 500 рублей, сегодня мы вам отправим ее в подарок. Она поможет сэкономить вам не только огромную сумму денег, но и подготовит ваши нервы.
+7 927 133-28-27

2108
2
дизайн

Дизайн интерьера квартиры

Дизайн интерьера квартир можно разделить на 4 категории по объему работ:

1. Квартиры-малютки. Всевозможные студии и однокомнатные квартиры от 29 до 45 метров, где будет идти война за каждый сантиметр пространства. В Москве огромное количество такого жилья, и в большинстве своем оно преобразуется в псевдодвушку, а если точнее, в немного забытое определение - «полуторку». Чаще всего состоит из кухни-студии и отдельной спальни. В зависимости от метража это может быть либо отгороженная ширмой кровать, либо полноценная спальная комната. В совсем идеальных условиях — это антресольный этаж со спальней, но такой подход возможен только при наличии потолков высотой более 5 метров. Работ по созданию интерьера в таких квартирах, как вы понимаете, очень много, а денег совсем мало. Поэтому большинство дизайн-студий, которые берутся за такую работу, имеют минимальный порог стоимости дизайн-проекта, и вне зависимости от количества метров проект будет стоить не меньше этой суммы. Чаще всего это не меньше 200-300 тысяч рублей.

2. Небольшие по современным меркам квартиры - от 45 до 75 метров. Квартиры метража 45-64 могут представлять собой как однушку, так и двушку, намного реже – трешку, которая тоже может влезть в такой метраж. Разница будет только в количестве окон. Однокомнатная квартира такого метража, скорее всего, будет исключительно в новостройке, а двухкомнатная может быть как в новостройке, так и в любом вторичном доме. Трехкомнатная уже наверняка будет только в домах советского наследия.  В одно- и двухкомнатных квартирах такого метража стандартно все хотят себе еще одну комнату, а вот трешки, наоборот, делают просторной двушкой.

Если стоимость за квадратный метр не превышает минимум стоимости проекта, за который берется студия, то проект стоит этот минимум (200-300 тысяч рублей), Многие студии ограничивают работу с дизайн-проектом не минимальной стоимостью, а количеством квадратных метров (чаще всего берут проекты от 80-100 квадратных метров). Обусловлено это тем, что владельцы жилья метражом меньше озвученного располагают маленьким бюджетом на ремонт, и студия просто не может предложить тот уровень работ, на который они ориентируются.

3. Квартира нормального метража (76-140 квадратных метров).

Тут уже возможны только двушки и трешки. Пожелания клиентов уже не так однозначны, все зависит от конкретного случая: часто комнатность остается как есть, и так же часто идет пожелание добавить еще одну. Это больше зависит от стоимости квадратного метра: чем он дороже, тем чаще комнатность остается по умолчанию. Это основной контингент клиентов на дизайн интерьера, люди, располагающие хорошей недвижимостью, деньгами, хорошим вкусом и желанием жить в хороших условиях.  Известность студии не так важна в этом случае, важен уровень работ и адекватная цена за них. Но при этом это должна быть опытнейшая серьезная компания с хорошим портфолио, большим багажом за плечами и гарантией того, что они точно смогут удовлетворить все потребности клиента. Полнота выбора пакета услуг зависит больше от стоимости квадратного метра. В данной категории встречаются клиенты, которые сами планируют вести стройку и закупать материалы, а также те, которые понимают, что это должен делать человек с опытом.

4. Квартиры больше 140 квадратных метров. Это либо две совмещенные квартиры, либо апартаменты, либо многоуровневые квартиры. Обычно их приобретают большие семьи, у которых есть необходимость находиться в городе. Они – одни из самых лучших клиентов, самые изысканные, располагающие большим бюджетом, пониманием всех процессов и отсутствием времени и желания заниматься тем, в чем они не профессионалы. Из-за того, что бюджет не сильно ограничен, они рассматривают самые лучшие студии с максимально стильными работами в портфолио и нестандартными решениями в интерьере. Так же немаловажна для такого сегмента клиентов известность студии.  

 

Дизайн интерьера квартир так же можно разделить по качеству услуг на:

1. Слабый. Интерьер со слабой дизайнерской мыслью, отсутствием концепции, понимания трендов, стиля и с плохой подачей. Продаются дешево - находят своего потребителя среди тех, кто любит экономить и тех, кто мог бы сделать сам плохо, но нанял дизайнера, чтобы тот ему сделал плохо. Бюджет также минимальный, все обычно покупается в магазинах типа Леруа Мерлен, Касторама, Оби и им подобных.

2. Конвейерный дизайн с элементами стиля. Подходит для большинства бюджетных клиентов. Недорогая, но уже не дешевая услуга с набором простых решений. На стиль еще не тянет, но на раздражающий набор элементов тоже. Все более-менее сочетается - и ладно.

3. Реально стильный дизайн. Стоит ощутимо дороже. Если и имеет конвейерность, то только мелкосерийную. Потому что людей, делающих интересный продукт, мало, они себя ценят и изматывать кучей дешевых скучных проектов не будут.

4. Дизайн интерьера как искусство. Чаще всего в таком дизайне акцент совсем не идет на уютность и функциональность для каждодневного проживания, а в основном рассчитан на вау-эффект от картинки и нестандартных масштабных решений. Для реализации такой широты мысли нужны самые эффектные исходные данные, неограниченный бюджет и полное невмешательство заказчика в работу творца. Проект штучный с подходом на условиях автора.

 

 

Дизайн-проект интерьера — это продукт совместного творчества между заказчиком и дизайнером, поэтому в зависимости от ситуаций получается разный результат.

Ситуация первая - заказчик не слушает дизайнера и командует им.

В таком случае не получится ничего. Оба участника останутся недовольны результатом.

Ситуация вторая - дизайнер делает только то, что ему нравится. Обычно так поступают однобокие дизайнеры, все интерьеры у которых сделаны как под копирку. У заказчика появляется чувство, что его не слышат. Можно пробовать трепать нервы и получить сносный результат, но никаких гарантий нет. Причина проста: вы не туда обратились! 

Ситуация третья - взаимная гармония и доверие. Так получается при отточенном технологичном процессе, опыте, адекватности и доверии с обеих сторон. Результат - классный продукт в виде готового ремонта, удовлетворяющий обе стороны.

 

Участники рынка и стоимость продукта.

Рынок дизайн-услуг можно поделить на 5 категорий:

1. Низ рынка. Студенты. Это либо юное дарование, работающее на портфолио, либо посредственные студенты. Исполнителей из первой группы реально мало, и чаще они либо становятся хорошо оплачиваемыми фрилансерами, либо переходят в студию на хорошую зарплату. Естественно, оба будут выполнять проекты за бесценок, с обоими будут большие проблемы, так как это будет их первый заказ. Цена за услуги юного дарования от цены студента-посредственности чаще всего ничем не отличается. Она колеблется в пределах 1500 рублей за квадратный метр, все это за полный проект с подбором материалов и мебели.

2. Человек-студия — это вчерашний студент с посредственным дизайном. Работают как по одиночке, так и в студии, маскируясь со штатом от 1 до 10 человек. Цена низкая, качество тоже. Стоимость подобных услуг от 1500 до 2000 рублей.

3. Средний класс - студии с конвейерным дизайном и штатом от 7 до 30 человек, с сильным арт-директором и разношерстными дизайнерами. Качество в таких студиях скачет в зависимости от дизайнера проекта, в общей массе оно от среднего. В этом сегменте может быть как студия, так и фрилансер-дизайнер. На одного дизайнера приходится от 5-6 объектов в постоянной работе, такая загрузка позволяет делать качественный продукт с уровнем выше среднего. Удовлетворит предпочтения большинства заказчиков. Цена от 2500 до 4000 рублей за квадратный метр.

4. Мелкосерийное производство - все то же самое, только дороже, меньше количество, больше цена, талантливей исполнители. Может быть как студия, так и дизайнер-фрилансер. Обычно характеризуется ярким стилем, качественной подачей. На данном этапе появляется популярность и именитость. В сегменте на дизайнера приходится 2-3 объекта в постоянной работе, это позволяет детально погружаться в проект и выдавать интересный проработанный продукт. Стоимость от 5000 до 7000 рублей за квадратный метр.

5. Студия в стиле «Звезда + помощники». Распиаренная студия, выстроенная вокруг одного человека с портфолио, в котором есть проекты для именитых заказчиков. Узнаваемый стиль, хорошая подача. Отличие от мелкосерийного производства только в распиаренности дизайнера. Клиентам в такой ситуации приходится подстраиваться под звезду, в отличии от мелкосерийного производства, где происходит ровно наоборот.  Данный сегмент также встречается и среди представителей среднего класса. Стоимость от 10000 до 20000 рублей за квадратный метр. Она не привязана к реальным показателям и определяется больше благосостоянием клиента. Количество клиентов в данном сегменте - 1-10 в год.

 

Комплектация проектов и необходимость такой работы.

Дизайн-проекты интерьера можно разделить на 3 категории:

1. Проект в стол. Нарисовал картинки, начертил планы и положил все это дело в стол. Самый бестолковый вариант с неясным концом.

2. Проект со стройкой. Проект с практикой и с ответственностью дизайнера за результат. Конечный итог — это законченный ремонт, а не напечатанный проект.

3. Проект со стройкой и комплектацией.  Тот случай, когда весь результат и ваш бюджет в руках дизайнера. И он за озвученные деньги в озвученные сроки вам просто должен дать то, что вы согласовали на бумаге. Самый выгодный вариант как для клиента, так и для дизайнера в финансовом плане и в результате.


 

Что входит в дизайн-проект? На каких этапах что происходит? Когда начинается ремонт? Как должно все происходить?

- Начинается все с 3-4 вариантов планировки с расстановкой мебели;

- дальше делается эскиз;

- параллельно с ними подбираются и согласовывается на бюджет все материалы и мебель (спецификация);

- делается рабочая документация для реализации проекта. Создание дизайн-проекта до этого этапа в среднем составляет не больше 3 месяцев.

считается смета на все этапы ремонта, планируется график ремонта. Ремонт в среднем идет около 5 месяцев;

идет авторский надзор;

осуществляется закупка и поиск наиболее выгодных предложений, их приемка и финальное декорирование.

(Подробно обо всем с возможностью приложить необходимые данные к тексту (чертежи, эскизы, спецификации, журнал авторского надзора, смету и прочее))

 

4)Наиболее популярные стили интерьера.  Основные стили — это различные вариации, миксы минимализма, скандинавского стиля, лофта, классики и арт-деко.  Чаще всего смешивается два стиля. Есть основной стиль, а второй присутствует в виде элементов декора. Чувство, в какую сторону пойти и насколько - лежит в предпочтениях заказчика и стиле дизайнера. Естественно, чем талантливей дизайнер, тем проще и стильней это будет выглядеть.

 

Обоснование стоимости и пользы

Средняя стоимость дизайнерского ремонта на квартиру в 100 квадратных метров в Москве - около 7-8 млн рублей. Складывается она так: 1700 тыс. рублей за услуги отделочников, 500 тыс. рублей за черновые материалы, 1000 тыс. рублей за свет, 3000 тыс. рублей за мебель, 2000 тыс. рублей - чистовые материалы и 300-600 тыс. рублей (в зависимости от комплектации) - дизайн-проект. Это 3-5 % от стоимости всего ремонта с учетом того, что весь процесс приобретает ясный упорядоченный исход.

Самой доходной частью для дизайнера является далеко не дизайн-проект, а бонусное вознаграждение от закупки материалов и мебели от магазинов. И это происходит вне зависимости от того, берете вы комплектацию проекта или нет. Но на рынке молчат об этом, хотя так работают абсолютно все.

Для себя мы выбрали прозрачный путь доверия и уважения к своему клиенту. Наше с вами сотрудничество будет взаимовыгодным и прозрачным. Все материалы и мебель будут закуплены от наших проверенных поставщиков по минимальным ценам, а бонусное вознаграждение, положенное нам, мы с вами поделим пополам!

Рейтинг: 5 (всего оценок: 2)
Мне нравится

Рассчитайте стоимость
работ для вашей квартиры

Укажите площадь Вашей квартиры:
80 м²
Укажите количество комнат:
Адрес дома или название ЖК:
У нас есть база с характеристиками почти всех домов Москвы и Московской Области. Введите адрес и мы поймем, из каких работ будет состоять ваш ремонт
Рассчитать
Укажите телефон для связи
Мы рассчитали примерную стоимость. С вами свяжется наш менеджер.