Спасибо за заявку!
Ожидайте звонка нашего менеджера в ближайшее время!
А пока можете познакомиться с нами и посмотреть как работает наша команда!
Сотрудники нашей компании делятся лайфхаками, советами и своим опытом в блоге Black & Honey

З.

Арт-директор дизайн-студии Black&Honey

Здравствуйте, меня зовут Надежда, и я помогу вам понять, какой бюджет нужен для полной реализации проекта под ключ. Выберите один из пунктов, подходящий для Вашей квартиры или дома. У вас:

В любом интерьере важно правильно зонировать помещение конкретно под вашу ситуацию. От этого зависит комфорт и удобство будущего жилья, а так же объем работ и стоимость реализации проекта. Для более точной оценки, выберите вашу общую площадь.

В аренду обычно делаются недорогие лофты с эффектным видом, удобство пространства на каждый день здесь не так важно. С другой стороны, если вам нужен стильный интерьер для жизни, то это гармония смелых решений, каждодневного удобства и уюта на долгое время. Часто это микс современного стиля с элементами из другого стиля.

Одним по душе видовые квартиры, кому-то нравится посидеть вечером у камина, а кто-то любит организовывать мероприятия у себя дома. Все это необходимо учитывать в интерьере. Если у вас есть какие-то особенные пожелания вокруг которых будет строиться интерьер, укажите их, чтобы учесть это в финальном расчете.

За годы работы сложилась формула как получить классный интерьер и четко его реализовать. Секрет успеха прост: команда талантливых дизайнеров, делающих стильный интересный интерьер. Полная комплектация объекта материалами и мебелью в процессе стройки. Опытная надежная бригада для реализации под чутким контролем автора проекта.

Уау-эффект складывается из множества продуманных деталей. Качественные красивые тактильно приятные материалы, интересная мебель, декор, текстиль и еще 1000 стильных мелочей и делают весь дизайн. Большинство таких материалов нельзя просто купить в магазине это заказные поставки с фабрик или изготовление на заказ.

Даже договоры с различными серьезными санкциями не мотивируют строителей качественно доделывать свою работу. Часто за опытным прорабом скрывается низкоквалифицированные рабочие. А что уж говорить про все остальные фирмы. Мы доверяем только проверенным годами бригадам с которыми дизайнер прошел не один десяток строек.

Для правильной реализации нужны люди, привыкшие каждый день решать задачи подобного рода. Имеющие большой опыт и способные предвидеть результат. Комплектатор, знающий всех поставщиков. Дизайнер, контролирующий стройку. Прораб, отвечающий за технологический процесс и сроки. И помните, стройка без проблем это миф!

Выберите формат вашего дома

Выберите вашу площадь

С какой целью планируете использовать жилье?

Что из этого вы хотели бы видеть у себя в интерьере?

Что вы хотите получить от интерьера?

Диван за 400 000 рублей это дорого?

Каких строителей вы наймёте?

Кто будет выполнять авторский надзор и комплектовать объект материалами и мебелью?

Расчет готов. Оставьте контакты и мы отправим его в мессенджер.

Плюс к этому мы отправим вам книгу "Как избежать самые частые ошибок в работе со строителями". Раньше эта книга стоила 500 рублей, сегодня мы вам отправим ее в подарок. Она поможет сэкономить вам не только огромную сумму денег, но и подготовит ваши нервы.
+7 927 133-28-27

1145
0
ремонт

Ремонт и отделка коттеджей

Ремонт коттеджа: виды и особенности

Рано или поздно любому зданию требуется обновление. Коттеджи — не исключение.  Со временем изнашиваются конструкции и коммуникации, интерьер тоже устаревает.  Рассмотрим распространенные виды ремонта.

Фото01

(alt= «Амбар XVI века после капремонта, Йоркшир. Проект бюро Snook Architects

 ») 

 

Существуют три подхода к обновлению домов:

капремонт;

декорирование;

косметический ремонт;

  

Капитальный ремонт

Капремонт — дорогостоящий способ придания коттеджу нового внешнего вида и функциональности. Он предполагает сложный комплекс манипуляций, который включает в себя следующие этапы:

демонтаж старых конструкций;

общестроительные работы;

перепланировку;

замену инженерных систем;

установку оборудования вентиляции и кондиционирования;

замену дверных и оконных проемов;

декоративную отделку, замену полов, мебели, систем освещения ;

благоустройство прилегающей территории. 

 

Демонтаж устаревших коммуникаций необходим для того, чтобы заменить их инженерными системами, отвечающими повышенным техническим требованиям. Как правило, обновления требуют водопровод, электро- и газоснабжение, отопление и канализация.

В перечень строительных работ входят усиление фундамента, возведение пристроек, изменение конфигурации крыши с заменой стропильной системы. Также во время капремонта проводятся облицовка фасада и замена кровельного покрытия.

Только при капитальном ремонте изменяется первоначальный проект. Новые пристройки увеличивают площадь здания и преображают фасад.

Фото05

(alt= « Старинный коттедж в викторианском стиле в Вест Тайтерли, Великобритания  » ) 

 

Фото06

(alt= « Тот же дом после капремонта с новой пристройкой. Авторы проекта — архитектурное бюро Stephen Marshall Architects » ) 

 

Перепланировку делают для того, чтобы обновленный коттедж отвечал модным тенденциям в дизайне. Сегодня ценятся открытые пространства в гостевой зоне. Объединение гостиной и кухни увеличивает объем интерьера и его функциональные возможности.

Фото02

(alt= « Открытое пространство гостиной в подмосковном коттедже. Проект архитектурной студии «Дизайн-Мастер» » ) 

 

Фото03

(alt= « Тот же коттедж, вид из гостиной на кухню-столовую. Проект студии «Дизайн-Мастер» » ) 

 

Техническое оснащение коттеджа при капремонте повышает комфорт жилья. Сегодня инженерия технологична, производители уделяют внимание ресурсосбережению. Такое оборудование отвечает экологической концепции, к тому же хозяева экономят средства в процессе эксплуатации.

Также при капремонте устанавливают охранное оборудование, спутниковое телевидение и интеллектуальную систему «Умный дом», которая управляет освещением, климат-контролем, охраной, домофоном и другим функционалом коттеджа.    

Фото04

(alt= « Блок управления умным домом шведско-швейцарского концерна ABB ») 

 

Декорирование интерьера

Декорирование — завершающий этап капитального ремонта или самостоятельный «жанр»  в оформлении интерьера. Главный акцент делается на гармоничном подборе мебели, аксессуаров, предметов искусства. У каждого декоратора свой творческий метод, но есть и общие правила, которыми руководствуются профессионалы. Это грамотное масштабирование, тщательный подбор цветовой гаммы, декоративных элементов и композиционных приемов. 

Знаменитые декораторы щедро делятся профессиональными секретами в книгах и интерьерных журналах. Мировой хит — бестселлер «Золотые правила дизайна», посвященная стилю Келли  Хоппен: это популярный британский декоратор.  Она считает, что в интерьере нет второстепенных помещений. Часто владельцы дома уделяют больше внимания публичным зонам, в которых принимают гостей. Однако приватные комнаты требуют не менее тщательного подхода.

Главные принципы Келли Хоппен касаются масштабирования  пространства: например, она не советует использовать громоздкие предметы мебели в небольших комнатах, и, наоборот, не подбирать для просторной гостиной маленький диван. Для освещения пространства Келли применяет сочетание источников функционального света там, где требуется яркое освещение. Для создания атмосферных акцентов декоратор применяет свисающие потолочные светильники.

Фото Келли Хоппен3                            

(alt= « Столовая, оформленная декоратором  Келли Хоппен ») 

 

Еще одна звезда мирового масштаба — парижанин Жан-Луи Денио. Его проекты базируются на классических традициях, при этом интерьеры привлекают роскошной эклектичностью. Сам декоратор называет роскошью правильные архитектурные пропорции и баланс  элементов.

Фото Жан-Луи Денио4  

(alt= « Интерьер собственной парижской квартиры Жана-Луи Денио ») 

 

Источником вдохновения в декорировании интерьера бывает что угодно: поха, акцентный  предмет или цветовая гамма картины любимого художника.  Если парижские интерьеры Денио часто похожи на драгоценные шкатулки, то американские впечатляют своими размерами. Когда Келли Уэстлер — популярный в США декоратор — оформляла собственный пляжный дом в Малибу, ее вдохновляла эстетика 1970-х.

Фото  Келли Уэстлер     

(alt= « Интерьер особняка американского декоратора Кэлли Уэстлер ») 

 

Косметический ремонт

Это еще один распространенный прием обновления интерьера, при котором не проводятся сложные работы. К нему прибегают, чтобы освежить интерьер и  придать ему обновленный вид. Он включает в себя отделку, замену напольного покрытия, потолка. Замены также требуют двери, окна, мебель, освещение, розетки и выключатели.

В России многие владельцы жилья ремонтируют интерьеры самостоятельно. Но сегодня, когда сформировались требования к качеству интерьеров, все больше людей обращаются к профессионалам. В первую очередь в дизайн-студии. Ведь без грамотно организованного пространства даже модные материалы и мебель выглядят дешево и неуютно.     

Московская дизайн-студия  «Дизайн-Мастер» оформила коттедж площадью 160 кв. м, используя гармоничные стилистические приемы и организацию пространства. Сдержанная цветовая гамма с преобладанием бежевых оттенков объединяет два этажа в единое целое, создавая утонченную атмосферу загородной усадьбы. Чернильная обивка кресел, которые встречаются и на первом, и на втором этаже, вносит в интерьер сдержанные цветовые акценты. 

Фото07

(alt= «  Гостиная оформлена в неоклассическом стиле, стену украшает рельефное панно ») 

Фото08

(alt= « За черной стеной, оформленной молдингами и декоративным зеркалом, располагается кухня-гостиная ») 

В портфолио московской студии Black&Honey  — десятки интерьеров, оформленных в разных стилях. При этом все проекты отличаются сбалансированными деталями, создающими гармоничную атмосферу. Компания представлена на рынке уже более десяти лет. Сотрудничает только с надежными строительными  компаниями и поставщиками. Если вам нужен интерьер, который будет отражать ваши вкусы и образ жизни, позвоните в студию Black&Honey.  Здесь найдут решение, отвечающее самым последним тенденциям в дизайне и техническом оснащении. 

Рейтинг: 0 (всего оценок: 0)
Мне нравится

Рассчитайте стоимость
работ для вашей квартиры

Укажите площадь Вашей квартиры:
80 м²
Укажите количество комнат:
Адрес дома или название ЖК:
У нас есть база с характеристиками почти всех домов Москвы и Московской Области. Введите адрес и мы поймем, из каких работ будет состоять ваш ремонт
Рассчитать
Укажите телефон для связи
Мы рассчитали примерную стоимость. С вами свяжется наш менеджер.